Saltar al contenido
Calculadora falsa
5
Oct

Así ocultan tus hijos sus fotos comprometedoras en su teléfono

Actualizado: 05/10/2018 15:33

Sus hijos parecen demasiado entusiasmados con las sumas y las multiplicaciones últimamente? Lamentamos decirles que la aplicación es una calculadora falsa. Es una caja fuerte digital donde ocultan las fotos que no quieren que ustedes vean.

Calculadora falsa: ocultar fotos

Las aplicaciones-bóveda o de caja fuerte existen desde hace años y son una forma práctica de proteger con contraseña aquellas fotos, videos y documentos que podrían ser de naturaleza sensible. Pero los expertos en seguridad advierten específicamente sobre las que vienen disfrazadas de calculadora.

Estas aplicaciones permiten a los adolescentes mantener sus fotos de desnudos y su historial de navegación lejos de miradas indiscretas.

Cuando un usuario descarga una de estas aplicaciones, aparece un ícono que parece una calculadora en la pantalla del teléfono. Al tocarlo lleva a una calculadora real, pero detrás del señuelo hay un espacio de almacenamiento secreto. Todo lo que el usuario tiene que hacer es escribir una contraseña o deslizar un dedo en un patrón especial para acceder a él.

A principios de este año, Apple retiró la popular aplicación Private Photos (Calculator%) de la tienda de aplicaciones después de una investigación policial, pero existen más aplicaciones que son en realidad una calculadora falsa. Aquí hay algunas a tener en cuenta:

Algunos trucos para padres:

  • Puedes averiguar si tu hijo adolescente está utilizando alguna de estas aplicaciones visitando la tienda de aplicaciones y buscando términos como “bóveda” (vault), “fantasma” (ghost) u “oculto” (hidden). Si la aplicación dice “Abrir” en lugar de “Obtener”, significa que ya está instalada.
  • Además, si hay dos iconos de calculadora en en el teléfono, sabrás que hay algo sospechoso.
  • Añade controles parentales a los teléfonos de tus hijos.
  • Habla con tu hijo sobre estas aplicaciones y sobre las consecuencias del sexting.
  • Recuérdales que una vez que envían una imagen, nunca la podrán recuperar.