Conectate con Nosotros

Astrología

La luna se encuentra en su punto más cercano a la Tierra

Lo que nadie te ha dicho de la superluna rosa

Publicada

el

Publicado por Roberto Marquez
superluna rosa abril 2020

En abril el mundo será testigo de un fenómeno llamado: superluna rosa. ¿Cuándo se dará este acontecimiento?

La superluna rosa será la más formidable que se verá este 2020 y tendrá lugar este mes de abril. El satélite estará en su punto más cercano a la Tierra, por ende se apreciará suficientemente más grande que de costumbre.

Cuándo será la superluna rosa

Según EarthSky, la superluna más grande del año podrá verse en la noche del 7 al 8 de abril. Los más ávidos observadores del cielo recibirán tremendo regalo.

Aparición de figura en la luna

La superluna rosa de abril de 2020 será la más grande y brillante del año.

El perigeo lunar ocurrirá el 7 de abril y el pico de la Luna llena seguirá unas horas más tarde. El perigeo es el punto más cercano a la Tierra y es en esta etapa que la Luna parece más grande.

¿La Luna será rosa?

La superluna solo será más brillante y más grande, pero no tendrá una coloración rosa. El nombre proviene por los antiguos nativos americanos, quienes la denominaban así por la primavera en Estados Unidos, cuando las flores flox (Phlox drummondii) rosas brotan.

superluna rosa abril 2020

Flores Flox Rosa.

Esta superluna rosa es diferente a cualquier otra Luna llena de este año. También es la segunda de tres superlunas consecutivas, intercaladas entre la Luna de gusano de marzo y la Luna de flores de mayo.


Horario para ver la superluna de abril 2020

  • México: 0:30 a. m.
  • Perú: 1:30 a. m.
  • Ecuador: 1:30 a. m.
  • Colombia: 1:30 a. m.
  • Bolivia: 2:30 a.m.
  • Venezuela: 2:30 a.m.
  • Argentina: 3:30 a. m.
  • Chile: 3:30 a. m.
  • Paraguay: 3:30 a. m.
  • Uruguay: 3:30 a. m.
  • Brasil: 3:30 a. m.
  • España: 7:30 a. m.

Esta superluna podrá ser vista en todo el mundo si es que las condiciones meteorológicas lo permiten.

La luna llena más grande del año brillará en el este después del atardecer del 7 de abril, y subirá más alto durante la noche alrededor de la medianoche y se pondrá en el oeste al amanecer del 8 de abril.

Los efectos de la luna llena en Libra

horóscopo de hoy 29 de marzo

La Luna, en su recorrido mensual, va cargándose de luz hasta la luna llena, todo ese hemiciclo es llamado “quincena clara” y todo lo que queramos hacer para crecer, mejorar, desarrollar, expandir debe ser hecho durante esa quincena.

En cambio, todo lo que queramos abandonar, finalizar, derrumbar, limitar o reducir debemos encararlo en la segunda quincena llamada “quincena oscura”.

La luna llena se produce cuando el Sol y la Luna se encuentran diametralmente opuestos, en la astrología se conoce como “oposición” y es el aspecto que indica la culminación del proceso iniciado.

Todo lo que ha sido estimulado en la luna nueva llega aquí a su máximo desarrollo.

Durante esta fase hay más necesidad de expansión social y necesidad de relación.

Nos esforzamos por crear contenidos informativos de calidad, es por eso que si deseas citar o reproducir total o parcialmente este artículo te pedimos que añadas un enlace de vuelta a este sitio web.

Publicidad


Lo que nadie te ha dicho de la superluna rosa

Send this to a friend